• 主编:杨建川| 新闻热线:18981213295 13908069757|投稿:2658530937@qq.com | 报料QQ:592598535
  • 川网首页|
您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪  >  苍溪新闻

  • 苍溪县:集中学习练新兵 厉兵秣马铸铁军
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-26 12:11:11 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网广元9月26日讯(韩健明)如何让业务不熟的纪检新兵尽快进入角色?如何让经验不足的纪检干部快速成长?面对县乡换届后纪检队伍现状,苍溪县纪委将强党性、练内功作为新任纪检监察干部的入门课,及时组织全县139名纪检监察干部开展集中教育培训。

  红色教育强党性

  “坚定铁的信念,维护党章、对党忠诚;锻造铁的素质,学思践悟、业务精通……”在红四方面军长征出发地纪念碑下,参训纪检监察干部庄严承诺。

参加军训

  此次培训,党性教育是第一课,全体纪检监察干部通过参加军训、重走红军路锤炼党性修养,通过唱红军歌曲、聆听红军故事、缅怀革命先烈传承优良传统,通过重温入党誓词、听讲微党课、庄严宣誓坚定政治立场。

集体宣誓

  “要想成为一名合格的纪检干部,必须首先做信念坚、立场稳、党性强的党员干部。”参加完红色教育,县交通局纪检组长李太军对自己的身份有了更加深刻的理解。

  业务培训炼铁军

  “举办此次培训班,就是让全县纪检监察干部在教育中不忘初心,在培训中提升能力,在学习中严明纪律。”开班仪式上,县纪委主要负责人就表示将探索纪委班子成员能上能下、纪检监察干部能进能出的制度机制,坚决打造一支能征善战、纪律严明的纪检监察干部队伍。

业务培训

  在为期5天的培训中,共开设了信访工作、纪律审查、案件审理、党纪党规学习和信息宣传写作等课程,全部由纪检监察业务能手进行授课。培训坚持理论与实践相结合,既有理论讲述,又有实践操作,还设置交流提问环节。

集警示教育

  同时,培训中全体学员集中观看警示片《贪欲 打开堕落之门》,阅读警示读本《忏悔实录》,并围绕如何做一名忠诚干净担当的纪检监察干部开展讨论,筑牢廉洁执纪意识。

  “我将以此次培训为起点,争做政治过硬、纪律过硬、业务过硬的纪检监察干部。”在结业典礼上,陵江镇纪委书记何健就坦言,培训促使他更快进入角色,进一步增强了做好纪检监察工作的信心。

  (苍溪县韩健明供图)

相关新闻 新闻热线:18981213295 13908069757 投稿邮箱:2658530937@qq.com
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑