• 主编:杨建川| 新闻热线:13908069757|投稿:2658530937@qq.com | 报料QQ:592598535
  • 川网首页|
您当前的位置:地方频道-广元  >  文艺

  • 中国人民大学哲学院(系)成立六十周年庆祝大会举行
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-15 14:36:29 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  新华网北京11月14日电 12日,中国人民大学哲学院(系)成立六十周年庆祝大会在中国人民大学明德堂举行。中宣部原常务副部长徐惟诚,全国新闻工作者协会名誉主席邵华泽,中央党史研究室副主任冯俊,国家行政学院原副院长周文彰,中央党校原副校长杨春贵,教育部社科司原司长、中国人民大学哲学系56级本科生杨瑞森,浙江省人大常委会原副主任王永昌,内蒙古自治区人大常委会原副主任贾才,中宣部理论局副局长王心富,中央统战部二局处长倪智泉,中国天主教爱国会主席房兴耀,哲学院校友会名誉会长傅西路,中国社会科学院学部委员李景源,北大哲学系主任王博,牛津大学哲学系主任爱德华·哈库特,中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来等各界来宾一千余人参加了庆祝大会。庆祝大会由哲学院党委书记、常务副院长韩东晖主持。

  中国人民大学校长刘伟教授在致辞中对哲学院半个多世纪以来贡献出的大量影响社会进程和学术发展的思想成果作出高度概括与评价,希望哲学院百尺竿头更进一步,坚持不忘本来、吸收外来、面向未来的方针,在繁荣发展哲学社会科学的征程中发挥更大的作用。

  中国人民大学哲学院院长姚新中代表中国人民大学哲学院发言,他回顾了中国人民大学哲学院建院(系)六十年来取得的成就与辉煌。

  中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来教授宣读哲学院终身成就奖颁奖辞和杰出贡献奖颁奖辞和名单。

  中国人民大学党委书记靳诺教授向陈先达、张立文教授颁发哲学院终身成就奖;向杰出贡献奖代表刘大椿教授、郭湛教授颁发哲学院杰出贡献奖。

  中国社会科学院学部委员李景源教授代表中国社会科学院宣读贺信。国外哲学系主任代表、牛津大学哈库特教授发表讲话。北京大学哲学系主任王博教授代表兄弟哲学院(系、所)致辞,向中国人民大学哲学院(系)成立六十周年表示热烈的祝贺。

  学院老领导代表、中央党史研究室副主任冯俊发言,回忆了在哲学院工作的美好岁月,祝福哲学院明天更好。院友代表、院友会会长、国家行政学院原副院长周文彰代表中国人民大学哲学院万千余名院友致辞,向培养他们成才的母校母院表达了诚挚的感谢和美好的祝愿。马克思主义哲学家、在校老教师代表陈先达教授,在校青年教师代表臧峰宇教授以及学生代表也在大会上发言,他们回顾了人大哲学系的光辉岁月,阐述了人大哲学精神,认为哲学总是依着青春的激情走向远方。同时,他们代表中国人民大学哲学院全体师生向与会的领导、嘉宾和系友表示热情的欢迎和衷心的感谢。

  据了解,除庆祝大会外,11月10日,中国人民大学国际哲学系主任高端论坛在明德法学楼举行。本次论坛是“人大哲学60年”纪念周系列活动重要组成部分,以“哲学在当代世界:传统与创新”为主题,旨在继承哲学教育的悠久传统,积极探索哲学学科在新时代中的创新之路。来自北京大学、复旦大学、北京师范大学、南开大学、武汉大学、香港中文大学等国内知名高校,以及美国普林斯顿大学、哥伦比亚大学、夏威夷大学,加拿大多伦多大学,英国牛津大学、伦敦国王学院,法国索邦大学、德国慕尼黑大学,新加坡南洋理工大学等20所国际一流大学的哲学系主任和中外相关学者齐聚一堂,对哲学教育在当今时代的使命和责任进行了深入的探讨。

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑