• 主编:杨建川| 新闻热线:13908069757|投稿:2658530937@qq.com | 报料QQ:592598535
  • 川网首页|
您当前的位置:地方频道-广元  >  法制

  • 成都市民在重庆体验:“成渝一卡通”卡起了 不通
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-25 14:21:49 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

辗转充值后,磊磊在重庆持“成渝一卡通”乘公交时,刷不起

  11月16日,成都天府通金融服务股份有限公司(简称“天府通公司”)和重庆城市通卡支付有限责任公司(简称“重庆通卡公司”)正式联合发行“成渝一卡通”。

  尽管天府通客服人员表示“该卡在重庆已可以使用”,但发行当天有成都市民持该卡去往重庆体验时,却遭遇了难充值、刷不了的尴尬。24日,成都商报记者从重庆通卡公司了解到,目前重庆仍在内测,可以充值,不过想要刷公交和轨道交通,还要等一等。

  持“成渝一卡通”去重庆 尴尬:充值难、刷不起

  11月16日,天府通公司开始发行“成渝一卡通”,根据其官网的信息,市民凭一张“成渝一卡通”即可在成渝两地乘坐公交、BRT。据报道,“成渝一卡通”内是两个电子钱包,在成都充值只能在成都使用,去重庆使用则须在当地充值。

  发行当天,四川交通广播主持人磊磊便拿着“成渝一卡通”去了重庆,不过经历却有些尴尬。他表示,“到重庆火车北站,我拿着成都发行的‘成渝一卡通’去找充值点。”在火车站附近未找到,他就去了附近的轨道交通龙头寺站。不过,站内的自助充值机和人工票亭都不能识别这张卡。

  无奈,磊磊前往畅通卡渝中区运营中心。“充值机器能识别卡,不过工作人员坦言,按规定只能为带有重庆畅通卡LOGO的卡充值。”在拨打重庆通卡公司热线后,在工作人员的联系下,他在上清寺运营中心成功充值20元。接着,迫不及待地去坐412路公交车时,“随便我怎么刷,它就是刷不起”。而在重庆轻轨3号线观音桥站,这张卡依然刷不起。

  “在重庆可以用” VS “目前,在重庆用不了”

  “成渝一卡通”试发行4000张,成都和重庆各2000张。成都在洗面桥和南苑天府通网点能购买。24日,洗面桥网点工作人员告诉记者,卡已售完,“试发行的有些卡正在用。”记者随后联系天府通热线“962513”,两次确认时,工作人员均表示:现在在重庆可以用。

  “目前,‘成渝一卡通’在重庆用不了。”与天府通客服的说法不一样,重庆通卡公司市场部刘姓经理告诉记者,目前“一卡通”项目在重庆仍处于内测阶段。

  不过,刘经理向记者确认,目前在重庆畅通卡网点以及轨道站内都可以给“成渝一卡通”充值。“在充值环节我们也会提醒乘客,目前重庆不能使用‘成渝一卡通’。”公司办公室一名工作人员向记者表示,此前也有人持“成渝一卡通”来尝试,“给他的体验也不是很好。”

  何时结束内测?刘经理表示,目前尚不确定。“准备好后,会正式对外公布。”成都商报记者 彭亮 图由受访者提供

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑