您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁  >  剑阁新闻

  • 元山镇妇女“两癌”免费检查项目启动
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-18 16:06:17 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

活动现场

四川新闻网广元2月18日讯(何兴宝)2月16日,剑阁县元山镇妇女“两癌”免费检查项目启动,镇党委委员杨荟主持了启动仪式。剑阁县卫计局副局长杨翠、妇幼保健院院长付代敏、妇幼股长蒲国忠、县妇联财务部长母春芳一行参加启动仪式并讲了话。

元山镇老龄协会文艺队敲锣打鼓在街道游行宣传,营造了农村适龄妇女“两癌”免费检查项目启动的强势宣传氛围。

随着经济发展、自然环境和疾病的变化,宫颈癌和乳腺癌已成为威胁广大妇女健康最常见的恶性肿瘤,且发病率呈逐年上升和低龄化趋势。由于受种种因素制约,许多农村患病妇女得不到及时检查和救治。为降低宫颈癌和乳腺癌的死亡率,提高广大妇女的健康水平,医疗检查势在必行。此前,剑阁全县“两癌”免费检查确诊实施救治的32人,已全部康复,配套的项目资金32万元足额到位。凸显了党和各级政府做实民生、关爱妇幼健康的爱民惠民之情。

为确保工作顺利开展,县卫计局副局长杨翠要求,要统一思想,提高认识;明确任务要求,抓好重点环节;加强领导,确保项目顺利实施。各级各部门务必做到宣传发动到位、工作指导到位和组织保障到位,让“两癌”免费检查深入人心,赢得妇女群众的广泛参与和社会各界的大力支持。

 

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑