您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁  >  剑阁新闻

  • 剑阁县纪委:坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争推向深入
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-18 16:06:01 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

会议现场

县委常委、纪委书记母雪龙作工作报告

县委书记向永东作重要讲话

四川新闻网广元2月18日讯(张大军)2月17日,中共剑阁县纪委十二届二次全体会议召开,总结2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

本次全会由剑阁县纪委常委会主持。县委书记向永东出席会议并作重要讲话,县委常委、纪委书记母雪龙代表剑阁县纪委常委会作了题为《聚力全面从严治党  严格监督执纪问责 为全县经济社会跨越发展提供坚强纪律保障》的工作报告,县四大班子领导和其他副县级领导干部出席会议。

会议认真传达学习了十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委七届二次全会及县委十二届三次全会精神。审议通过了县纪委常委会工作报告,充分肯定了县纪委常委会一年来的工作。

会议认为,2016年,剑阁县委牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识,坚决贯彻党中央、省委、市委决策部署,切实担负起全面从严治党政治责任,坚定不移正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,全面从严治党取得重要阶段性成果,不敢腐、不能腐、不想腐的局面正逐步形成,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态持续巩固提升。全县各级纪检监察机关全面落实中央、省市纪委和县委的部署要求,紧紧围绕县委、县政府中心工作,牢固树立“服务纪检”理念,全心全意服务县域经济社会发展;抓实监督、执纪、问责主业,党风廉政建设责任制进一步强化;创新县委巡察工作机制,加强预防腐败和党员干部警示教育,打造出一支善作为能作为的纪检干部队伍。县纪委监察局是全市唯一一个被评为“全省纪检系统先进集体”的县级单位。在肯定成绩的同时,全会实事求是地分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争仍然存在“五个不容忽视”的问题。

会议强调,2017年是党的十九大和省第十一次党代会的召开之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大、影响深远。

会议提出,2017年工作的总体要求是,认真贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,全面落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委七届二次全会、县委十二届三次全会部署要求,积极践行“服务纪检”理念,始终保持坚强政治定力和惩治腐败定力,着眼全面从严治党主体责任的落实、规范党内政治生活、严格党内监督强化监督检查,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,切实加强纪检干部队伍建设,坚定不移纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固提升全县良好政治生态,为再战再胜脱贫攻坚,建设中国生态康养旅游名县提供坚强纪律和作风保障,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

会议号召,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,全力推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全县经济社会跨越发展作出新的更大的贡献!

会议审议并表决通过了县纪委十二届二次全会决议。9名乡镇党委书记及6名县级部门负责人在会上进行了述责述廉。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑