• 主编:杨建川| 新闻热线:18981213295 13908069757|投稿:2658530937@qq.com | 报料QQ:592598535
  • 川网首页|
您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 昭化区召开2017年度审计工作会议
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-14 10:47:03 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月14日讯(王简)3月10日,昭化区审计工作会议召开。会议组织学习了该区新近出台的审计工作相关制度办法,总结了2016年审计工作,安排了2017年审计工作。区委副书记、区长龙兆学出席会议并作了讲话。会议主要完成以下四项任务。

集中发布审计制度。会议集中发布并深入解读了《关于建立审计工作协作机制的通知》、《关于进一步加强审计整改工作的通知》和《关于进一步加强和改进内部审计工作的意见》,健全审计与纪检、监察、检察、公安等部门的协作配合机制,建立审计整改督查、考核、问责机制,完善三位一体的审计监督体系,充分保障依法独立行使审计监督权。

营造良好审计环境。龙兆学区长从审计的职责定位、独立性、范围手段、结果运用四个方面,深入解读了当前审计工作新特点,要求被审计对象提高思想认识,强化队伍建设,主动接受审计,要求各相关部门加强内部审计,强化与审计工作的协同配合。为进一步推进投资审计“三转”,会议还专门解读了2016年出台的政府投资审计监管办法和中介机构参审监管办法。

大力督促审计整改。会议安排两个单位报告了审计整改情况,龙兆学区长还详细通报了近三年审计发现的主要问题,深入剖析了原因和后果,要求各预算单位正视问题,增强抓好审计整改的责任感和紧迫感,要求相关部门认真落实《关于进一步加强审计整改工作的通知》精神,加强跟踪检查、督查督办和追责问责,切实推动审计整改落到实处。

明确今年审计重点。龙兆学强调,今年的审计工作,要紧紧围绕区委、区政府工作中心,在促进宏观政策落实、保证财政资金使用高效规范、提高政府投资效益、保障脱贫攻坚和维护民生、推动领导干部依法行政等五个方面下功夫,发挥好审计在维护国家利益和人民群众切身利益,推进依法行政和党风廉政建设,促进昭化地方经济社会平稳健康发展中的重要作用。

区领导刘强、孙健、夏静、赵思彦、检察长肖光志出席了会议。区级各部门、各乡镇(办)和区属企业、事业单位主要负责人,区纪委(监察局)和区财政局班子成员、区审计局中层以上干部共130余人参加了会议。 

相关新闻 新闻热线:18981213295 13908069757 投稿邮箱:2658530937@qq.com
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑