• 主编:杨建川| 新闻热线:13908069757|投稿:2658530937@qq.com | 报料QQ:592598535
  • 川网首页|
您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 旅游专家齐聚梨乡 共话苍溪旅游发展
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-18 18:35:04 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月18日讯(杨建川 高志农)3月17日晚,“四川省旅游专家苍溪行”座谈会在苍溪县召开。来自四川旅游规划设计院、中国智慧旅游集团、四川艺术院、四川农业大学、中国旅游协会民俗客栈等各旅游专家齐聚一堂,共话、共谋苍溪县旅游的发展前景。省旅游发展委党组书记胡斌,广元市委常委、副市长范学臣参加会议。

苍溪县地处四川盆地北缘、秦巴山南麓、嘉陵江中游,幅员2330平方公里,辖39个乡镇,80万人口。自西晋太康置县已有1700多年历史,因“树浓夹岸,苍翠成溪”而得名。境内有临江渡、观音寺、云台山、大获城、青山驿等文化遗址,有崇霞宝塔、寻乐书岩、鹤山离堆等历史奇观,有黄猫垭、红军渡、三堆石、文昌宫等红色旧址,有嘉陵江、九龙山、三溪口、白鹭湖等自然风光,涉及旅游资源200多处,优良率占54%。目前,全县共建有国家AAAA级旅游景区2个、AAA级旅游景区1个、AA级旅游景区5个,打造“百里香雪海”“四季寻乐汇”乡村旅游线2条,旅游强县建设势头良好。

座谈会上,各旅游专家分别就该县旅游发展的方向、旅游项目的开发以及发展过程中需要注意的问题进行了交流发言,并提出了切实可行的意见建议。

胡斌在讲话中提出,要将乡村旅游进行到底,要认真学习领会中央和省委相关文件和会议精神,把乡村旅游和现代农业相结合,打造具有苍溪本地特色的乡村旅游品牌。要下一番绣花功夫,精雕细琢。要把传统山水格局与现代设施建设完美结合,做实做细乡村旅游。要以“苍翠成溪,仙居福地”为核心,打造乡村旅游。要依靠苍溪独特的地域优势,用好用活苍溪的旅游资源优势,创新发展机制,打造优势业态。

范学臣强调,发展乡村旅游不能一哄而上,不能把旅游当项目,一定要慢下来;特别要注重乡村、河流、树林等原生态的自然资源和文化资源;在打造乡村旅游的同时要保持“苍溪”特色;同一文化、同一地域,要有不同风格;要有意打造,无意而为;同时要避免乡村旅游发展城市化、现代化。

当天,会议还组织观看了该县旅游推介宣传片——“相约梨乡”,听取了关于该县旅游发展态势、定位以及嘉陵江流域旅游重点项目策划等苍溪旅游发展相关情况的详细汇报。

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑