• 主编:杨建川| 新闻热线:13908069757|投稿:2658530937@qq.com | 报料QQ:592598535
  • 川网首页|
您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 朝天公安分局召开2017年党风廉政建设暨思想政治工作会议
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-19 09:49:04 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月19日讯(梁彬)3月17日,朝天公安分局组织召开2017年党风廉政建设暨思想工作会议。副区长、公安分局党委书记、局长李兆南出席会议,并作重要讲话。分局全体党委成员,机关警种部门中层以上干部以及派出所所长、教导员,纪委委员、纪检监察员等50余人参加会议。会议由分局党委副书记、政委罗武年主持。

会上,派出所和部门负责人进行述职述责述廉,李兆南副区长与部门负责人签订了2017年队伍管理和党风廉政建设责任书;纪委书记胡清华、政治部主任黄军祥就党风廉政、反腐败以及党建、思想政治工作进行安排部署。李兆南副区长作了题为《以党风廉政建设为抓手,确保公安队伍持续健康发展》的重要讲话。

李兆南副区长指出,队伍建设是永恒的主题,作风建设永远在路上,从严从实抓好队伍管理,扎实推进党风廉政建,是干好工作的前提,也是为全年工作奠定良好基础。

关于党风廉政建设和反腐败工作,李兆南副区长要求,一要站在讲政治的高度,始终保持反腐倡廉高压态势。要站在讲政治的高度来对待党风廉政建设和反腐败工作,用严明的政治要求从严治党,用铁的纪律从严治警,把严的要求贯穿于公安工作始终。二要层层压实两个责任,强化担当,务实推进党风廉政建设和作风建设。要按照“谁主管、谁负责”的原则,切实负起带兵治警的责任,要定好权力清单、控好风险点、管好关键岗位,细化内部工作程序,把监督管控责任和措施落到实处。三要健全完善机制,严格执纪,以问责追究促责任落实。落实党风廉政建设责任必须把问责作为重要抓手,形成常态,切实做到有责必问、问责必严。坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败的高压态势。四要强化组织领导,合力推进,提升党风廉政和作风建设的水平。分局党委要定期研究党风廉政建设和作风建设工作,党委班子成员要深入基层调研、指导,加强对分管联系单位的监督,纪委部门要对发现的倾向性、苗头性问题,及时提请约谈或者提出监察、督察建议切实将违纪隐患解决在萌芽状态。

关于党建工作和队伍建设工作,李兆南副区长要求:一要深入学习贯彻六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强思想教育和理论武装;二要大力加强基层组织建设,不断提升机关党建基础工作水平;三要认真做好工青妇等群团工作,努力营造健康文明向上警营氛围;四要坚持经常性的思想政治工作,服务公安事业发展。

关于当前重点工作,李兆南副区长要求:一要切实抓好安保维稳工作。要时刻保持高度警惕,居安思危,未雨绸缪,坚决克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,切实把维稳工作做深做实,坚决打赢维稳硬仗。二要切实抓好“盗抢骗”专项行动最后时段的冲刺攻坚。目前这项工作距结束收官只有两周时间,要完成市局下达的目标任务,压力很大,难度很大,但各部门务必要树立决战决胜的勇气和信心,打好最后的攻坚战。三要切实抓好行业和公安内部安全监管工作。要以事故预防、违法查处、问责追究为重点,全面加强道路交通、消防安全、民爆物品和监所安全管理,坚决遏制重特大安全责任事故发生。四要切实抓好社会化评价工作。要继续抓好抓实公安社会化综合评价工作,层层落实责任、严格工作考核、强化工作督导,为实现分局党委提出的“创最具安全感县区、建人民群众最满意公安机关”目标加劲努力。五要切实做好服务全区经济发展工作。要紧紧围绕区委、政府中心工作,充分发挥职能作用,在服务发展,优化环境中主动作为,勇于担当,全力以赴为全区经济发展营造安定和谐的环境。






相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑