您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁  >  剑阁新闻

  • 剑阁县纪委:让党代会精神成为我们的“加油站”
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-06 15:31:23 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

县纪委副书记、监察局长唐守忠正在宣讲

宣讲会现场

四川新闻网广元7月6日讯(贺靖雯 文/图)为深入学习宣传贯彻四川省第十一次党代会精神,把基层干部群众的思想和行动统一到党代会精神上来,按照省、市、县委关于认真学习贯彻党代会精神的要求,7月3日,剑阁县纪委副书记、监察局长唐守忠带队分别在公兴和白龙片区宣讲省第十一次党代会精神。片区所有乡镇干部、村三职干部、党员代表、驻村帮扶干部及精准脱贫户代表等共200余人参加宣讲活动。

宣讲主要以十届省委工作报告和王东明通知重要讲话精神为重点内容,以《省第十一次党代会精神宣讲提纲》为基本依据,对省党代会精神进行全面解读。会议主要围绕“七个重点”,从政治、经济、文化、社会、生态环境等各个层面剖析宣讲,引导全县党员干部切实树牢“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中保持高度一致,改革创新、锐意进取、坚定不移实施“三个一、三个三”战略体系,坚决推动中央、省委、市委、县委各项决策部署在我县落地落实,为加快实现整体连片贫困到同步全面小康跨越再立新功。

 “要通过这次宣讲,努力优化干群关系,真正让群众了解、理解并支持我们的工作。要到群众身边去,和群众一起工作、生活,更好地解决群众身边的问题。”县纪委副书记、监察局长唐守忠会上指出。

据了解,为将本次宣讲精神落实到位,6月中旬已召开县委宣讲团动员会及集体备课会,对县委宣讲团成员事先进行集中培训备课。县委宣讲团对县级部门以各综合口为单位、乡镇按片区分组集中宣讲后,各乡镇组建宣讲队、宣传小分队,深入到村(社区)、学校和企业等基层单位,开展分众化、对象化、面对面的“微宣讲”,宣讲力求全覆盖。

针对这次宣讲,剑阁县还提供了“菜单式”宣讲服务,根据实际需要,邀请县委宣讲团成员作宣讲或学习辅导报告。并且还利用“互联网+宣讲”进一步扩大宣讲覆盖面,通过在全县“两微一端”政务新媒体、县党政网、政府网站开展网上理论宣讲。

“我将结合今天的宣讲内容及自身工作经历,进一步深入学习研究,准确把握和深刻领会省党代会精神实质,紧紧围绕市、县党代会的工作部署,扎实抓好公兴镇当前各项工作”。公兴镇党委书记杨庆国在宣讲会上激动的说。

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑