您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪  >  苍溪新闻

  • 苍溪县经信局落实“清单制+责任制”促“马上办”提速
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-02 18:01:18 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网广元8月31日讯(徐顾榕)苍溪县经信局全体干部职工结合各自的职能职责,自觉坚持优化流程、压缩办事时限、推进标准化、直查快办、科学管理的原则,为人民群众提供了“立说立行、马上就办”的服务。

着力发挥制度引领作用,凝聚“马上办”的强大力量。成立以“一把手”为组长的工作领导小组,根据本局职能职责建立了“一清单两库一细则”,明责到人。

着力发挥纪检监察作用,树立“马上办”的责任意识。一是建立了群众和企业诉求清单、上级交办的事务清单,每周四下午总结一周工作,并跟踪、更新完成情况;二是建立了我局重大项目建设进度台帐清单,每半月跟踪调查一次工作进度;三是建立了每月重点工作安排清单。

着力发挥干部职能作用,提高“马上办”的速度质量。在全局干部职工的共同努力下,我局形成了强烈的“马上办”服务意识氛围。八月份以来,我局快速高质完成了上级交办的所有事务,重大项目有序推进,同时为群众和企业解决了两件大事。一是解决我县贫困村民通讯障碍诉求。在保证工作质量的同时,坚持“5+2”、“白加黑”、“雨加晴”工作制度,完成了全县66个贫困村的通讯检查、协调整改、回访,确保老百姓通讯无碍。二是解决企业用工难的诉求。与县就业局、县投促局等相关单位协调,拟定于9月初召开“苍溪工业企业用工专场招聘会”,现已有20余家工业企业参加,提供超过1000个就业岗位,将是苍溪县有史以来第一场大型专场招聘会。

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑