您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪  >  苍溪新闻

  • 苍溪:开展“车队进校园,温馨暖国庆”活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-06 11:33:05 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网广元10月6日讯(杜苏秦文/图) “现在客车开进了学校,放假再也不用为回家的事发愁了”,苍溪中校高三学生文雯兴奋的告诉记者,“以前每次放假为了回家挤车是最头疼的事情,很多搭不上客车的同学要么选择搭乘黑车,要么选择放弃和家人团聚……”。

节假日出行一直是个老大难的问题,尤其是出行压力、安全隐患一直是困扰交通运输部门的最大难题。每当放假时候,尤其是家在偏远乡镇的学生,放假可谓是一件喜忧参半的事情,即要拖着行李箱赶车去车站,还要面临无车可坐的困境。为切实解决师生放假出行问题,9月30日上午,县交通运输局带领县运管所、县客运中心站相关负责人和工作人员在苍溪中学开展了“车队进校园,温馨暖国庆”活动。本次活动,共组织客车12辆,深入苍溪中学新校区一次性运输学生346人到广元、昭化、龙山、石马、龙王、东溪等地,解决了学生出行难中的“最初一公里”问题。

县交通运输局副局长徐宏介绍到:“根据师生需求将客运车辆开进校园,组织学生有序乘车离校,即保障了出行安全,又打击了非法营运车辆的嚣张气焰”。在让学生体验温馨服务的同时,运管、车站等部门将安全管理关口前移,通过现场核实证件、人数等措施,把好源头安全关,用负责任、敢担当、求实效的精神服务交通运输工作。

 

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑