您当前的位置:地方频道-广元  >  水务

  • 苍溪县陵江水务站:加强党的建设 切实增强“四个意识”
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-16 10:05:16 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月16日讯(徐健)新时代开启新征程,新征程更要有新作为,全面加强党的执政能力建设是新时代党赋予的崇高使命。苍溪县陵江水务站支部结合学习“十九大”精神实际,教育党员干部切实增强“四个意识”,以时不待我,只争朝夕的精神真正把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委对各项工作的整体部署上来。

切实增强政治意识。政治意识位居“四个意识”之首,其核心是我们要紧密团结在以习近平同志为核心党中央周围,在政治上思想上行动上时刻与党中央保持高度一致,不断增强自身的政治敏锐性和鉴别力,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做新时代坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为的水务人,严格执行党的路线、方针和政策,严守党的政治纪律,时刻把政治规矩和政治纪律挺在最前面。

切实增强大局意识。片区乡镇水利发展不均衡,个别村水利基础薄弱,建管机制体制不完善不健全。我们要认真贯彻执行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,聚焦主业主责,围绕水利发展这一中心、服从服务水利发展大局,始终把水利工作放到中央、省委、市委和县委的决策部署中去思考、去谋划,积极探索山区“生态治水型、管理创新型、共享共用型”水利发展模式,为片区乡镇发展助力。

切实增强核心意识。领导我们一切事业的核心力量是中国共产党,坚持党对一切工作的绝对领导。我们就要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、砥砺前行。做好新时代党赋予的历史使命,抓好党的建设的各项工作,严格执行党的建设的各项制度,进一步严肃党内政治生活,过好支部组织生活会,扎实推进支部的政治纪律、组织纪律、工作纪律和作风建设。

切实增强看齐意识。作为派驻乡镇的基层水务干部,我们在贯彻执行党的路线方针政策时要主动向党中央看齐,要把看齐作为事关政治方向的大事,时刻保持清醒政治头脑,思想上要更纯洁,行为上要更规范,作风上要更严谨。我们要自觉学习总书记系列重要讲话精神,深刻把握其鲜明立场,准确理解其基本观点,注重用重要讲话精神指导实践,推动工作,才能做到政治上理想信念坚定,思想上同心同向,行动上高度自觉。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑