您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪  >  苍溪新闻

  • 法制扶贫进乡村 苍溪公安助力脱贫攻坚
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-21 14:37:17 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网广元1月21日讯(邵志海 文/图)为有效阻断贫困户因受不法侵害致贫返贫现象发生,遏制农村侵财案件发生,进一步加大社会面防范宣传力度,增强防范意识,1月18日上午,苍溪县公安局组织法制民警深入高坡镇土寨村,开展精准扶贫和法治扶贫宣讲活动。当地贫困户50余人受到法制宣传。

活动中,法制大队民警勇当小教员,通过宣讲法律条例条款、幻灯片放映解说、现场模拟、现场答疑等方式,向参与群众介绍了如何防盗、防骗知识,并着重就“电信诈骗的特点”、“电信诈骗的种类和危害性”以及防范电信诈骗常识和电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,向参与群众进行宣传。在宣传过程中,法制民警采用“讲案学法、以案释法”的形式,用通俗易懂的语言对刑法、治安管理处罚法、道路交通安全管理法等与群众生活息息相关的法律法规进行了深入浅出地解读。村民们听得聚精会神,在不知不觉中就学到了法律知识,也提高了自身预防犯罪的能力。

通过开展精准扶贫法制宣传活动,有利于维护农民群众合法利益,营造农村良好的法治氛围,为农民群众“脱贫摘帽”提供有力的法治保障。 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑