您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁  >  剑阁新闻

  • 剑阁县审计局多措并举培养审计新人
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-21 14:37:17 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

 

四川新闻网广元1月21日讯(蒲志强 焦琪)为进一步加强审计人才建设,提高新进审计人员业务能力和审计技能,剑阁县审计局积极探索培养模式,多项措施并举进行培养。

导师培养。开展“一对一”结对子帮促活动,传帮结对师徒化,形成人才链条。对新进审计人员,实施培养计划,审计局业务骨干“零距离”传帮带,在审计业务方面给予专门的指导。新进成员遇到问题时积极向老师请教,老师也不吝赐教,大家相互交流,查找政策法规依据,破解审计疑点,提高审计效率。

理论培训。对新进人员进行集中理论培训,定期组织学习审计相关法律法规,开展审计业务知识、审计技术方法的培训,准确把握审计全覆盖的要求。参加审计项目前,统一学习审计实施方案,明确参审工作要求,提升全体新进人员的业务素质。

实地锻炼。通过参与保障性安居工程审计项目,深入到审计一线,新进人员接触到了全新的审计模式,系统地掌握了国家审计的相关程序要求,紧紧围绕社会关注的热点问题,看政策、查落实,看程序、查疑点,不断吸收查找问题的思路,边学习、边总结,有效提高了新进审计人员理论联系实际的能力。

 

 

 

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑