您当前的位置:地方频道-广元  >  教育

  • 旺苍五权小学积极开展“控辍保学”大走访活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-22 10:19:06 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元1月22日讯(代蕊 文/图)坚决阻断贫困代际传递,坚决打赢教育扶脱贫攻坚第三战,1月19日,旺苍县五权小学全体教职工在期末放假之际积极开展“控辍保学”大走访活动。

活动中,全体教职工分别进入14个村和1个社区,进一步摸排辖区内0至17周岁所有人口和18至25周岁建档立卡贫困学生就学、受教育状况、受资助情况,完善校台账、规范校学籍,摸清全镇各级各类贫困学生底数,确保全镇符合条件的贫困家庭资助对象都能享受教育资助政策,不漏一村、不漏一户、不漏一人。

除此之外,各位老师积极关心学生寒假安全、学习及生活,与各村留守儿童进行了促膝谈心,为他们的学习和生活进行了悉心的指导。同时,教师们还挨家按户为县外就读学生送发了《就读证明吿知书》,并与未在家的家长取得联系,以保证《就读证明告知书》的及时送达。

在本次走访活动中,全校老师不畏路途艰险、求真务实的工作作风,得到了群众们的一致赞扬。教育扶贫,功在当代,利在千秋,相信有旺苍教育局的鼎立支持,有五权教育人的努力作为,五权教育的明天将会更加美好!


相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑