您当前的位置:地方频道-广元  >  交通

  • ​苍溪县交通运输局四举措施确保春运安全有序
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-05 10:33:23 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元2月5日讯(马湘坪)2018年2月1日春运正式开始,为深入贯彻落实党的十九大精神,全力做好2018年道路水路春运工作,更好地满足广大人民群众的出行需要,保障全县春运工作平稳运行,苍溪县交通运输局四举措施,确保春运安全有序。

 加强领导、落实责任。成立了春运工作领导小组。科学预测旅客流量流向,制定了春运工作实施方案,投入客车246辆,公交车30辆,出租汽车120辆,准备了80辆外籍客车作为储备运力。

 全面排查、严密管控。以县城汽车客运站、火车站为重点,开展“平安春运40天”安全隐患排查整治。1月份,对农村汽车客运站、道路、码头等基础设施和车辆、船舶的技术状况、安防措施进行了全面排查,共出动执法人员180人(次),共检查车辆326辆(次),严防“带病”车船投入营运,确保道路水路安全畅通。同时,充分发挥道路、水上监控平台的作用,对重点车辆、船舶进行全程监控,确保春运有序运行。

 强化服务保障。为确保春运期间旅客有序乘车,客运站在售票大厅增加自动取票机2台,增设零时售票窗口1个,并成立了10人的志愿服务队,为旅客送开水、姜汤和引导旅客有序乘车。

 强化应急保障。根据今年的天气变化,我局成立了150人的应急保障队伍,制定了应急预案,落实了机械设备3台,工业用盐110余吨,保障突发事件应急处置及时有力。

 

 

 

               

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑