您当前的位置:地方频道-广元  >  农业

  • 苍溪:为基层农技人员“造血” 助力农业发展新航标
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-05 10:33:22 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元2月5日讯(杨斌 文/图)1月29日至2月2日,苍溪县农业局对75名基层农技人员进行知识更新(养殖业)培训。本次培训采用理论教学与现场观摩相结合的方式进行。理论方面重点对农村电子商务、农业政策法规、基层农业技术推广、现代养殖实用技术等知识进行专题培训。

同时,组织参训人员到剑阁、绵阳、盐亭等地实地观摩规模化、标准化和现代化的畜牧水产养殖场(公司),了解当前畜牧行业“抱团取暖”降成本、渔果种养结合、产与销共促的前沿理念和经营模式。通过知识更新培训,让基层农技人员补充了新鲜血液,进一步提升了为民服务的能力和水平,为该县决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供了坚强的技术保障。

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑