您当前的位置:地方频道-广元  >  国际新闻

  • 中欧班列(蓉欧快铁)集拼集运返程班列抵蓉
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-01 09:41:21 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网成都2月28日讯(记者 戴璐岭)2月27日晚,首班中欧班列(蓉欧快铁)集拼集运返程班列抵蓉,标志着中欧班列集拼集运模式进一步升级。

据悉,首班中欧班列(蓉欧快铁)集拼集运返程班列于当地时间2月12日8时从荷兰蒂尔堡正式起运。此次集拼集运返程班列上装载了桥架、红酒、咖啡、轮胎等外贸商品,其中包含4柜厨具、大气垫等目的地为新疆乌鲁木齐的外贸商品,班列到达乌鲁木齐后将卸下该批外贸箱,又装载了乌鲁木齐至成都的4柜味精内贸箱,继续发往成都。值得一提的是,此次班列在乌鲁木齐仅花费了2个小时就完成了甩挂和加挂的过程,保障了班列的正常运行。

目前,全国中欧班列普遍存在中国至欧洲去程货源较多,返程货源较少的情况。在中欧班列(蓉欧快铁)返程班列上启用集拼集运模式解决了返程重载率不高的痛点,进一步实现了通道共享、互惠共赢的中欧班列(蓉欧快铁)合作新模式。“将总结此次集拼集运的经验,形成运行规则,积极争取政策支持,使之进一步推广应用。”成都国际班列公司负责人表示。

成都国际铁路港管委会负责人介绍,下一步,成都和乌鲁木齐两地将充分发挥乌鲁木齐边境口岸通关、辐射中亚区位和成都蓉欧快铁通道、自贸区制度创新等优势,共同完善区域合作关系,进一步整合两地资源,实现自贸试验区制度共创、产业互动、协同发展。


相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑