您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 广元利州区纪委传达学习省委十一届三次全会精神
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-10 14:39:36 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月10日讯 7月8日,广元市利州区纪委监委组织全区纪检监察系统召开会议,专题传达学习省委十一届三次全会精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任冀健华出席会议并讲话。

会议指出,全会高举旗帜,坚决维护核心,在新的发展起点,结合新的实践要求,与时俱进丰富完善四川发展的战略谋划。全会审议通过的两个《决定》,系统回答了事关全省全局和长远发展的重大问题,是新时代推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领。

会议强调,全区纪检监察干部必须把思想和行动统一到学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神上来,结合“大学习、大讨论、大调研”活动和纪检监察工作实际,用全会精神武装头脑、指导行动、推动工作。

要认真吃透、把准全会精神要义,准确把握省委提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求,找准新时代纪检监察机关的职责定位,始终保持正确政治方向,着力提升战略思维,忠诚履行纪检监察机关职能职责。

要聚焦全会新要求立足党章、宪法和监察法赋予的职责,坚守监督“专责机关”“监督的监督”定位,始终做到围绕中心、服务大局。深入推进正风反腐,把握运用监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败的高压态势,持续深化作风纪律建设,着力营造风清气正的政治生态。

要坚持把监督作为第一职责、挺在前面,从严从实加强纪律监督,用纪律的尺子衡量党员干部行为,抓早抓小、防微杜渐。把提高纪检监察队伍专业化水平作为纪检监察工作实现高质量发展的重要支撑,加强政治和业务培训,不断提高纪检监察干部队伍的履职能力。

要始终保持奋发有为的精神面貌,对标对表年度纪检监察工作考核任务,逐项梳理,及时补齐短板,确保目标任务圆满完成,以实际工作推动全会精神在纪检监察系统落地落实,以充分的履职尽责推动治蜀兴川广元实践利州行动再上新台阶。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑