您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 国网广元供电公司:用心站好每一岗 精准保电每一场
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-10 17:09:03 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月10日讯(蒋孟端)“注意检查杆塔地基是否稳实,导线接头是否良好,电杆拉线是否松动。巡检记录要准确,照片拍摄要清晰……”7月10日,省运会奥源体育馆外,国网广元供电公司共产党员服务队正赶在暴雨间隙,对10千伏九奥线展开保电特巡。

党员服务队队长杨程介绍,他们现在每周都会对省运会供电线路展开两次特巡。省运会期间他们将用心站好保电每一岗,精准护卫省运赛事每一场,全力以赴保障电力安全可靠供应,确保实现“电网零闪动、设备零故障、服务零差错”的省运会保电目标。

统筹部署  保障主网供电坚强可靠

“省运会赛事开始前一个月,公司就对所涉及的13个点、13条10千伏线路,系统性地开展了用电安全隐患排查……”供电公司副总经理、总工程师王剑介绍到。为保障省运会电力供应安全可靠,该公司所辖市县两级供电企业均已制定完备的电力保障方案,从电网运行、隐患排查、用电检查等方面,全面协同部署,保障主网供电坚强可靠。

本届省运会共有24个比赛项目及12个群众体育比赛项目,主赛场安排在广元奥源体育中心和教育园区,分赛场涵盖广元市四县三区,具有典型的场地分散,供电工作时间长、范围广、难度大、要求高等特点。

为保障省运会电力安全可靠供应,该公司设置专人对省运会保电相关线路强化运行维护,保电责任已细化到各部门、落实到具体人。该公司运维检修部、客户服务中心、供用电工程分公司等相关部门单位,按照“早分析、早预测、早准备、早部署、早落实”要求,积极行动,全面协同部署省运会电力配套保障工作,全力做到设备巡视和安全检查常态化,确保主供电网络和设备在省运会筹备和进行期间扛得住、输得出、供得稳。

“我们针对省运会还设置了专属的客户经理,全过程跟踪服务省运会配套项目建设施工……”客户服务中心副主任周华说道,该公司各营业窗口优化了省运会保电业务受理、现场勘察、方案制定、图纸审查、竣工送电等环节流程,大大缩减了用户办电时间,努力将电力保障工作做细、做实、做优。

省运会筹备前期,国网广元供电公司已安装临时施工用电变压器2台,容量1260千伏安;新架迁改10千伏线路4条,累计长度3千米。相关业务部门对主供网络和省运会供配电设备系统开展了安全隐患排查,累计特巡变电站8座,线路32条次,排查处理一般性缺陷12项,为省运会期间主干电网安全稳定运行奠定了基础。

精准服务  力保电力供应万无一失

为确保比赛场馆电力供应安全可靠,国网广元供电公司实行保电服务前移,5月份就启动了“保电模式”,对比赛场馆的内部用电设施和外部供电设备进行拉网式排查,并主动协助客户进行自有产权用电设备的隐患排查和缺陷消除,方式阻工单位外力破坏,推行精准服务,严控安全风险。

“我们在保障主网供电可靠的同时,还深入奥源体育中心和教育园区,运用专业先进的设备,协助客户对主供比赛场馆的3条专用线路及用户供配电设备,展开运行状态测评和安全隐患排查……”杨程说道。省运会保电至今,广元供电公司累计投入巡视车辆27台次,巡视人员88人次,巡视用户专线23公里,共排查解决用户设备故障4项,根本上消除了省运会用户设备安全风险,为省运会安全可靠供电创造了条件。

主动为奥体中心上门排查用户供配电设备隐患,只是广元供电公司精准服务省运会保电工作的一个缩影。为确保供电万无一失,该公司各县区供电企业、调度中心等部门,还对省运会场地和代表驻地的供配电网络全面展开了安全摸底和风险故障排查,累计编写和完善保电工作方案近10份,有针对性地开展保电应急演练10余次。

保电期间,广元电网实行“全接线、全保护”方式运行,比赛场馆、主供线路、施工外破点等重点部位将实行现场值守,确保一旦发生故障能够快速隔离、快速抢修、快速恢复供电。此外,广元供电公司还积极向全川其他兄弟单位申请支援,累计调集应急发电车3辆,力保省运会供电万无一失。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑