您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 广元昭化区清水乡狠抓防汛减灾工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-11 14:21:37 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月11日讯(殷泽平)近期,天气连续降雨,给群众的生命财产造成严重威胁。广元市昭化区清水乡党委政府采取“六到位”措施,狠抓防汛减灾和地质灾害防治工作。

据悉,该乡党委政府要求全乡党员干部思想上要足够重视,实行辖区负责制、行政首长负责制。领导干部包片、乡干部包村、村干部包社及包水库、社干部包户及包塘堰。

按照“分级管理、分级负担”的原则,各村积极筹集防汛物资,增加总量、丰富种内,要及时补充更新编织袋等易老化品种。有小二型水库的村更要依托自身力量组建抢险队伍、备足防汛物资。

党政办在接收到雨情、汛情、地质灾害险情时,及时准确向各村发布预警预报信息。各村加大强降雨时段巡查监测力度,落实专职监测责任人,在汛期监测工作做到日查日报,一旦发生险情现象及时发出预警,提前转移群众到安全区,确保辖区内人民群众生命财产安全。

立足早发现、早处置、早防范,各村对防汛减灾和地质灾害防治工作进行拉网排查,及时全面、准确掌握地质灾害易发区、隐患点的发展变化情况,对巡查中新发现的地质灾害隐患点应及时登记造册,统计上报,并制定防灾措施。

乡纪委随时督查各村防汛物资落实、干部的值班值守、山洪地质灾害点、危房户群众转移、小二型水库除险等情况。对防汛物质准备不充分、脱岗、离岗、或在岗但工作不在状态的,要予以通报,造成严重后果和重大影响的要按规定严肃追责。

以整改落实为目标,对排查发现的安全隐患,立即整改,乡纪委跟踪督办,确保全乡防汛减灾和地质灾害防治工作万无一失。

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑