您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 电力员工一身胆 洪涛骇浪固大船
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-12 09:51:51 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月11日讯(杨笃君 秦凯昌)“万勇,你们一定要注意安全。”当周万勇和冯东两人坐上冲锋舟向河中央的大船驶去时,李大尉朝着冲锋舟不停地喊道。

连日来,广元地区连续降雨,造成广元多条河流水位上涨,加上亭子口水电站泄洪,苍溪县城嘉陵江大桥段水流量达20000立方米/秒。

水急浪高,苍溪嘉陵江大桥上游,一艘3层高、20米长餐饮大船的七根固定船的钢索已被拉断2根,还有3根被倒在河里的大树死死压住,仅剩2根钢索将船固定在岸边。惊涛骇浪,如不及时加固钢索,大船随时都可能被洪水冲走,危及下游不远处的大桥。

情况危急,苍溪县委县政府紧急召集县供电公司、海事、消防、公安、特警等部门到现场制定船只加固方案。经现场勘查,需要重新牵引1根直径20毫米的钢索到船上,固定船身。

国网广元供电公司苍溪县供电公司拥有用无人机和绞磨机施放电线的技术,抢险现场指挥部把牵引、固定钢索这一重要任务交给了国网苍溪县供电公司。

接到排险任务后,苍溪县供电公司紧急调配15名精兵强将、一架8旋翼无人机和一台绞磨机等赶赴现场应急抢险。

“李总,我马上回来参与抗洪救援。”正在休假的周万勇,电力线路建设样样拿手,听说情况危急,主动请缨要到船上去进行钢索加固工作。

任务分配后,周万勇和冯东坐着冲锋舟驶向江中大船,无人机带着牵引线缓缓升起,岸上绞磨机已启动……一切工作繁忙而有序进行。

风大,浪高,水流急,船抖动的厉害,要想将钢索一端固定在船的锚桩上,非常困难。周万勇和冯东两人通过对讲机努力配合着岸上的绞磨,一次不行,再来一次……终于将钢索固定在锚桩上。

7月11日17时开始,现场50余人经过两小时的紧张作业,大船钢索固定完毕,岸上一阵欢呼,苍溪嘉陵江大桥险情得以排除。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑