您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 广元青川县普降暴雨 致2万余名名群众受灾
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-12 09:59:42 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月11日讯(冯小珈)7月9日至10日,广元市青川县普降暴雨到大暴雨天气,受强降雨天气影响,部分乡镇出现暴雨洪涝灾情。

灾情发生后,县委、县政府高度重视,立即对防汛减灾工作进行了安排部署。各联系乡镇县级领导均下到所联系乡镇,与当地干部群众一起抗洪抢险,各乡镇党委、政府第一时间赶赴受灾重、危险程度高的地区开展查灾救灾,对受地灾影响、受洪水威胁的住户及时组织转移避险;对洪水造成的道路险段,对过往的车辆进行管控,防止过往车辆不明路况发生危险。各相关部门在第一时间积极应对,加强值班值守,在重点路段、河段、地段设置警示标志。应急办、防洪办、地灾办实行24小时值班值守,坚决预防发生大的次生灾害,各乡镇均建立村社群测群防机制,党政主要领导亲自抓地质灾害防范。

下一步,青川县将进一步强化预警预报、隐患排查、多部门联动,妥善安置被转移人员,抓紧开展受灾群众的救济救助。对于损毁的路段加紧抢修,水电气通讯受损的要及时修复,保证水电供应和通讯畅通,坚决保障群众的生产生活。

截至7月11日8时,此次洪灾受灾人数达25200人,需紧急生活救助1500人,大春农作物受灾面积1068亩,房屋掩埋1户3间,严重受损4户11间,一般受损16户39间,造成全县直接经济损失约1.68亿元。疑似新增地质灾害点34处,已现场核实12处。

目前,全县各项救灾工作正有条不紊全面开展,群众生产生活秩序基本正常。

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑