您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 广元利州区:党员干部以严实的作风战斗在防汛抢险一线
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-12 11:21:32 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月12日讯(杨蕾)7月10日早上,受强降雨影响,广元市利州区雪峰寺庙到雪峰水库道路多处山体滑坡、雨水淹没路面,导致道路中断。当地党员干部发现险情后立即应急响应。

雪峰街道雪峰村五组组长杨正全说道:“今天早上,我看到雨有点大,就组织了几名党员出去巡查,走到这的时候看到几个地方都垮了,雨水漫到道路上了,很多车都有点行不通,我立马号召我们五组的十多名党员立马组织来抢通排险。” 
    当笔者来到现场时,断道路段已拉起警戒线,当地党员干部正在积极抢险保通,经过了一个多小时的紧张作业,受影响路段基本恢复正常通行,剩余滑坡地带也在进一步清理当中。
    在雪峰街道雪峰寺社区前干河坝,由于雨势较大坝内洪水涌动。当地党员志愿者也是第一时间拉起警戒线设立警示标牌,安排工作人员轮流值守,一旦发生险情立即应急响应并逐级上报。
   雪峰街道雪峰寺社区党员志愿者徐凤翔说道:“今天早上这边雨水都是比较小的没过脚,但是过了一两个小时后水势越来越大了,为确保过往行人和车辆的安全,我们也拉起了警戒线,告知群众不要靠近这边,让过往的车辆也不要靠近,尽量绕行过去。”

由于连续多天的降雨,雪峰辖区部分房屋进水、道路积水、交通部分中断,对此当地迅速启动防汛工作应急预案,要求辖区各村、社区及部门做好充分的救援准备,排查出动100余人次,发现隐患6处,现已全部整改完毕。同时,加强监测预报和宣传提示,发动群众在确保自身生命、财产安全的同时,积极参与、配合防汛工作。

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑