您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 广元旺苍张华镇:“钉钉”平台紧“钉”干部作风
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-12 11:29:05 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月12日讯(曾敏)为加强机关干部作风建设,严格干部考勤管理,广元市旺苍县张华镇启用“钉钉”考勤和管理制度平台,运用手机定位和水印照片功能,将干部的日常工作轨迹记录下来,旨在整治干部懒散和弄虚作假的工作作风。

“钉”干部:“隔空喊”拉近“零距离”

7月11日8:30,张华镇纪委工作人员正在通过“钉钉”平台后台管理系统查看镇干部有无迟到现象。“乡镇干部经常要下村,现场签到既浪费时间又难以杜绝假签到”镇纪委书记说:“现在有了‘钉钉’管理平台,有人要想弄虚作假偷懒耍滑,“钉钉”定位功能和水印相机就会让他现原形。”“领导在做什么、干部在做什么都清清楚楚,谁也别想忽悠谁,谁也别想钻管理的空子。”平台管理员说:“‘钉钉’平台做到管理更高效,流程更统一,权责更分明,实现在不同空间工作的同志‘零距离’,形成上下互相监督、透明办公的良好氛围”。

“钉”工作:“朋友圈”转战“工作圈”

上午11点,登录“钉钉”平台镇政府工作群,刚好看到香岭村第一书记陈贤林发的图片信息“和村三职干部一起在香岭村九社查看滑坡体”,“钉钉”定位功能显示的签到地点也在香岭村,再往前翻,所有干部的行踪和工作状态一目了然。在平台的“日志”栏里我们看到干部当日完成工作、未完成工作、需要协调的工作都直报到分管和主要领导。“钉钉”平台使用后,“慵懒散”的问题明显减少,干部们以往习惯于拿着手机刷微信朋友圈,现在在朋友圈的活跃度大大降低,干部们把“阵地”挪到了“钉钉”的“工作圈”,到哪里出任务,工作现场就像现场直播一样,想偷懒都不行。

“钉”纪律:“假浮空”趋向“狠严实”

管住上下班纪律、工作纪律,其目的就是为了管住事、办好事,促进发展,惠及民生。张华镇把年度《目标责任状》分解到各部门,落实到具体责任人身上,列出时间表、路线图,用“钉钉”督促这些大事要事落实,对落实不到位的严肃问责。“干部动态考勤考绩尽在方寸间。”镇纪委负责人说,“谁做了什么,谁做得好,‘钉钉’管理平台都有详细记录,为我们公开公平公正评价干部提供了可靠依据。”

张华镇以钉钉子的精神落实制度,把落实“钉钉”平台管理制度与《整治“慵懒散浮拖”实施方案》、《约谈制度》、《责任追究制度》等规章制度结合起来,使一些不作为、乱作为干部无处遁形,营造创先争优、干事创业的良好氛围。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑