您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 广元昭化区明觉镇扎实开展脱贫攻坚交叉检查工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-12 15:36:40 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月12日讯(王景)为全面掌握“乡三有”、村退出“五有”、户脱贫“一超六有”指标达标情况,结合当前正在进行的全面提高脱贫质量“大学习、大讨论、大调研”工作,广元市昭化区明觉镇积极开展2018年脱贫摘帽“一诊”和脱贫攻坚第二季度“夏季战役”交叉检查工作,全力对标对表,扎实开展“大排查、大起底、大整改、大提升”行动,确保脱贫各项工作落实落细。

据悉,该镇由各村第一书记、联村干部组成检查组对全镇七个村开展交叉检查工作,截止7月11日完成逐村逐户逐项实地核查和情况汇总分析。通过检查,对各村脱贫人口、达标事项、各村实际情况进行了全面掌握,为接下来的制定整改措施,建立整改台账提供了参考依据。

“通过每次联村干部的交叉检查,我们都是要求村与村之间相互学习,取长补短,也要相互借鉴,对标整改,通过对比,让联村干部找到村与村之间的差距,使下一步的整改措施更加精准,成效更加显著。”该镇负责人说,这是该镇今年以来开展的第二次的脱贫工作专项检查,通过每次的检查,不但发现问题,更重要是要进行问题整改,这成为检验干部作风虚实,是否能真正沉下去,倾听群众的呼声的标尺,也是检验干部帮扶成效、群众是否满意认可的有效手段。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑