您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 昭化区明觉镇强化责任担当 确保安全度汛
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-12 16:53:18 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月12日讯(王景)“滑坡点位多少处,大概滑坡量多少,农业受灾品种、面积,涉及多少农户?水利设施垮塌多少处,冲毁管网多少,影响多少人?道路中断几处,多少米,垮塌住房多少,危及多少住房,搬迁群众多少,电力设施情况怎么样...”这是近期广元市昭化区明觉镇值班人员工作常态,负责统计灾情、及时上报、下村查灾、及时排危...这些已然成了近段时间明觉镇所有干部每天的必要工作,群众的生命财产安全也是所有干部心中紧绷的弦,不能有丝毫松懈。

面临多次暴雨黄色预警信号,持续降雨,严峻的形势考验着每一位干部,党委政府多次召开镇村干部大会,安排部署防汛减灾工作会议,党委书记吴治国全体镇村社干部,要进一步落实责任,强化干部的担当,加强巡查力度,进一步强化村社干部、塘长的主体责任,动员所有群众积极参与进来,加强灾情上报,保证统计及时,数据准确。

要加强排险除危工作,对已经出现的险情,要积极排除危险,把保障生命放在第一位,同时以山体、电杆、塘堰、外坡为重点,不能及时排危的要拉好警戒线,避免发生安全事故。

加强值班值守,及时上报灾情。镇村落实专人值班,加强灾情信息上报,保障通讯畅通,农业、水务、民政等部门要分门别类搜集信息,并多头报送。

加大应急储备,完善应急预案。进一步清理核实民兵队伍人员名单和应急物质,做好应急准备工作,保正确保在灾害发生时,能招之即来,来之即战,战之即胜,最大限度地降低灾害损失。

截止目前,该镇已经制定了周密、细致、科学的安全生产应急预案,调整了防指成员,补充了抢险措施,落实了应急物资、抢险队伍内容,对防汛应急物资进行了补充。加强了地质灾害巡查、监测和预警预报工作,政令畅通、信息快捷,坚持24小时值班制度,确保一旦出现险情灾情,能立即组织应急处置,保证防灾、避灾、救灾、治灾措施及时有效。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑