您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 广元旺苍县嘉川镇作风建设有实效 群众满意度不断提高
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-12 16:57:09 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月12日讯(冯立)“现在镇村干部的作风踏实多了,帮我们老百姓解决了不少难题……”,“我家门口的泥路硬化了,出行方便多了,感谢政府的好政策……”,“今年,嘉川镇纪律深化年活动动员会规模真大,有好几百人参会,我作为群众代表参加了,这次真是动真格了”这是日前笔者在广元市旺苍县嘉川镇的采访中,时不时听到的议论和赞许。

“今年是作风纪律深化年,嘉川镇把能不能及时帮助群众解决困难,为群众办实事,作为衡量作风建设的一个重要标尺。”该镇党委书记李斌如是说。

据了解,该镇成立了作风纪律深化年活动领导小组,进一步细化了举措,层层落实了责任。坚持抓早抓小,防微杜渐,狠抓八项规定精神落实,针对节日期间“四风”问题多发易发的情况,采取群发提醒短信、开展廉政警示教育、张贴宣传标语等方式,打好“预防针”。

据介绍,为推进机关作风转变,全面提升工作效能,镇党委进一步完善了机关管理制度,针对上下班考勤制度执行不严的情况,党政主要领导干部带头当好表率,并邀请群众严格监督,上下班纪律更加严了起来。同时,公布了监督电话,方便群众、媒体随时监督。镇督查室根据群众、媒体举报和调查了解结果按月通报,限期整改。截止目前该镇共对1名上班迟到早退、1名办事拖拉、2名脱贫攻坚履职不力的干部职工进行了通报批评,立案1起,党纪处分1人,充分释放了越往后执纪越严的强烈信号。

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑