您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 广元监狱:让服刑人员在寓教于乐中增强改造动力
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-30 16:35:08 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月30日讯(陈合生 周平)为落实以政治改造为统领的“五大改造”新格局,深入推进监区文化建设,丰富服刑人员的文化生活,营造积极向上的教育改造氛围,7月24日,广元监狱举办了“一区一特色”器乐展演活动。

图为展演活动现场    陈合生  摄

活动在春雨艺术团演唱的《长安长》歌曲中拉开序幕,接着,电子琴二重奏《请妈妈放一百个心》、葫芦丝《月光下的凤尾竹》、笛子《扬鞭催马运粮忙》、口风琴《明天会更好》、吉它《爱的罗曼史》、二胡《小星星》等15个节目悉数登场。来自各监区的节目,特色鲜明,自创歌曲贴近生活,艺术性强。整台节目高潮迭起、扣人心弦、精彩纷呈,深受观众喜爱,赢得了场上阵阵掌声。

47岁的服刑人员张某,从小酷爱乐器,监区成立兴趣小组,他第一个报名,一开始觉得自己年纪大手脚笨,对音律一窍不通。后来,在民警的鼓励下,他参加了笛子兴趣小组。通过老师的指导和自己的刻苦学习,如今成为乐器演奏的佼佼者。他感慨地说:“如果没有这么好的平台,没有警官的鼓励和老师的悉心指导,我很难实现儿时的梦想。

去年以来,广元监狱大力开展“一区一特色”监区文化建设活动,统一购买了一批乐器,成立了服刑人员器乐兴趣小组,还聘请老师传授技艺。各监区也充分利用业余时间,组织服刑人员开展小型演出活动,提高他们的演奏技巧,让服刑人员在丰富多彩的兴趣小组活动中陶冶情操,在寓教于乐中增强改造动力。

本次展演活动,是监狱文化建设和服刑人员学习器乐的一次成果展示,同时,也促使大家相互学习、相互交流、相互促进,增强了罪犯改造积极性。 

  

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑