您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 广元昭化区张家乡推进廉洁征兵工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-02 10:53:36 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月2日讯(蒋清松)为使2018年夏秋季征兵工作有序开展,确保新兵的质量,广元昭化区张家乡三措并举,把廉洁征兵作为党风廉政建设的一项重要任务来抓,为廉洁征兵提供强有力的纪律保障。

加强宣传教育,提高廉洁征兵意识。乡纪委和乡人武部、乡征兵办充分利用广播、微信群等新闻媒体,广泛宣传征兵工作的有关规定和纪律要求,大力营造廉洁征兵的浓厚氛围。同时,对征兵工作人员全覆盖开展廉政提醒谈话,并积极组织相关工作人员学习法律法规和案件通报,加强教育引导,明确责任,严明纪律,增强了廉洁征兵的自觉性,努力以廉洁征兵的形象取信于民。

注重全程监督,严把征兵重点环节。乡纪委充分发挥村务监督委员会、说事服务站、精准监督员作用,全程监督征兵工作各个环节,确保每个重点环节依纪依规运行。同时,将定期不定期对全乡征兵工作等重点环节进行督导检查,特别是对政审、体检、定兵等关键环节进行重点督查,确保廉洁征兵。

畅通举报渠道,严查违纪违规问题。乡纪委公开举报投诉电话,接受群众举报,确保征兵工作“透明”有序的开展。对征兵不正之风的举报,将从快核查,做到受理一起、核查一起、通报一起,形成打击征兵不正之风的高压态势,对违反征兵政策规定和纪律的人和事,要敢于较真、敢于碰硬,一查到底、决不姑息,确保征兵期间风清气正。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑