您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州税务严作风强纪律 保障机构改革平稳运行
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-02 14:35:36 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月2日讯(刘玥)新机构成立后,利州区税务局从四个方面强化作风纪律建设,确保机构改革平稳运行。

抓优制度建设,立好“规矩”。机构挂牌后立即着手整合制定区局局长办公会议、局务会议议事规则及财务报销、差旅费、请休假等多项管理制度,做到有章可循,用制度管人管事。

抓常警示教育,筑牢“防线”。在区局廉政网页下开辟“每月一学”和“案例通报”栏目,及时组织学习廉政新规和各级通报的违规违纪案例;全局系统认真开展“入党为什么、在党干什么 ”大讨论大反思活动,深入解决党员干部在理想信念、思想认识、工作动力、作风纪律等方面的突出问题;在局务会、机构改革推进会上反复明确机构改革的各项纪律要求,强化思想工作,采取主要负责人上党课、中层干部集中廉政约谈及个别交心谈心等方式,打好机构改革作风纪律要求“预防针”。

抓严自查自纠,明确“差距”。切实开展“作风纪律问题自查自纠工作”,区局领导班子、全体干部职工认真对照“作风纪律负面清单”查找作风纪律方面存在的问题,列出问题清单,定期整改。

抓实监督检查,找准“症结”。认真开展作风纪律检查,由纪检监察部门牵头,对干部职工日常考勤记录、请销假报备手续、实际在岗情况及工作状态等进行不定期抽查和实地检查,杜绝机改期间不遵守工作纪律、工作不在状态的情况发生;认真落实“六大专项整治”工作,重点对破坏税收营商环境、纳税人身边的“微腐败”、扶贫领域腐败和作风问题开展监督检查,坚决制止利用机改时机损害纳税人及群众利益的事情发生。

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑