您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪:“亮剑”扶贫领域作风问题
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-03 11:27:23 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月3日讯(阳雪)为深入推进“作风纪律深化年”活动,切实整治扶贫领域腐败和作风问题,全面深化作风建设,日前,苍溪县下发《关于开展正风肃纪和扶贫领域突出问题监督检查的通知》,积极在全县范围内开展为期两个月的扶贫领域作风问题专项督查工作。

为确保对扶贫领域作风问题大起底,该县成立了由8名派出纪工委书记分别担任组长,16名乡镇纪委书记、17名财政所干部、11名扶贫干部为成员的8个专项检查组。主要采取查阅资料、实地走访、现场抽查等方式,重点针对以形式主义、官僚主义敷衍扶贫工作、做表面文章;贫困户识别不精准、帮扶措施不精准、贫脱成效不精准;贪污侵占、截留挪用、骗取套取、不及时兑现扶贫资金;以打造亮点代替整体工作,用普惠政策代替精准扶贫特惠政策,扶贫效果不佳等问题开展检查。

截至目前,该县已对39个乡镇、214个贫困村完成了全覆盖监督检查,共发现苗头性、倾向性问题 49 起,约谈15人。

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑