您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 广元市昭化区柳桥乡:以考促学 以学提能
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-06 09:41:04 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月6日讯(李柯杰)为检验干部“两学一做”学习教育成效,提高干事创业能力,8月1日下午,广元市昭化区柳桥乡开展了2018年“两学一做”“大比武”知识测试活动,全体乡干部、村支部书记共计28人参加了测试。

此次“大比武”知识测试,内容涵盖党的十九大,习近平总书记来川视察重要讲话、省委十一届三次全会、省委书记彭清华系列重要讲话精神,作风纪律深化年活动,扶贫政策,剪刀干部应知应会,中国西部绿色家居产业城征地拆迁政策等8个方面。同时,本次测试还因人因岗设置不同试题,根据人员身份分设剪刀干部专卷、征地拆迁专卷、领导干部专卷,以及各党支部书记、普通党员专卷等8大类型,乡党委书记和乡长亲自出题、监考和批卷。

“大比武”现场,28名乡、村干部齐聚会议室,一人一座,严谨、认真独立完成测试。在测试人员中,有从领导岗位退下来的近60岁的干部,也有刚参加工作的三支一扶。“要不是这次考试,还真没用心记过桃树的修剪技术”,来自柳桥村的支部书记吕有全如是说。

“以考促学、以学提能”是近几年来柳桥乡探索出的检验“两学一做”学习教育成效最有利有效的方法。通过考试,进一步提高干部的思想道德素质,增强掌握新技术的本领,让干部在学中干、干中学,全面提升干事创业的工作能力。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑