• 主编:杨建川| 新闻热线:18981213295 13908069757|投稿:2658530937@qq.com | 报料QQ:592598535
  • 川网首页|
您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪林业和园林局:“领导班子作风纪律深化年专题民主生活会”有点“辣”
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-08 15:26:26 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网广元8月8日讯(秦和平白义平)“参加《阳光问廉》节目时,不按统一要求着正装被纪委通报批评。作为领导干部,休年休假时,不按规定履行请假手续。个别领导干部经常不按时参加政治学习,这些都是不讲政治规矩的表现。”

   “有些副职领导干部坐在办公室当二传手,接到上级或主要领导交办的工作,既不深入调查研究,也不提出解决方案,直接批转给业务股室办理,让具体办事的人无从下手,很是为难,分管股室上报的工作报告,看都不看就报给主要领导,这是典型的为官不为行为。”

   “面对一些具体问题的处理,个别领导干部,呆板的执行政策法规,根本不站在全局的角度去思考问题,致使一些工作推进不力,这是典型的不敢担当行为。”

    8月3日,在广元市苍溪县林业和园林局召开领导班子作风纪律深化年民主生活会上,该局领导班子及班子成员就作风纪律方面的问题开展了批评和自我批评。重点是在政治上的“两面人”、“四风”问题新表现、扶贫领域腐败和作风问题、群众身边“微腐败”、影响经济发展软环境、“为官不为”六个方面查找不足。

    会上,该局党组书记、局长代表班子围绕“六个”方面共列举了11个问题,有许多问题直接点名到姓,所有的问题都是直接围绕具体事例进行剖析,每个班子成员也都直接就自己存在的问题根源上、危害上展开剖析,不说套话,直击问题本身,批评环节更是不留情面,“...作为领导干部,带头不遵守纪律,如...,领导应该做表率,要求下属做到的,自己应该首先做到。”作为同志之间存在的问题就事论事,直接了当,整个会议开得严肃而又紧张,真正让每个同志感受到了自己在作风纪律方面的确还存在问题。

    局机关的全体中层干部全程参与会议,对局班子及班子成员在作风纪律方面存在的问题和意见建议面对面的直接提出,“...领导政治学习笔记本记录简单”;“个别领导做服务业主出政绩的工作积极,而做服务普通群众的工作拖沓,如...这是政绩观有问题”;“基层林业站人少事多,且工作经费紧张,工作开展困难较多,基层同志有意见,建议局党组尽快想办法解决”....。各位中层干部纷纷发言,提出了许多有益的意见和建议。

    “参加第七期《阳问廉》节目当时下雨我没有回家换正装,这的确是不讲规矩的表现,我要引以为界...”;“我作为主要领导日后检查政治学习笔记本,首先从我开始,不要认为我是领导,要把我看成是一名普通党员,有问题直接指出,我虚心接受”;....对本次会议中查找的问题,各位领导在表态环节纷纷进行了认领,并对如何整改提出了有力的措施。

    该局党组书记、局长徐进波要求全体班子成员要认真对待问题,要真正认识到党内政治生活的严肃性,坚决做到有错必纠,即知即改,立行立改,要进一步改进工作作风,增强宗旨意识,发扬吃苦耐劳、求真务实、勇于担当的精神。同时,带领林业和园林系统全体干部职工,认真学习省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十三届五次全会精神,全力做好“三溪口黄猫垭”景区建设、梨仙湖湿地公园建设、国家级园林县城创建等各项工作。

 

相关新闻 新闻热线:18981213295 13908069757 投稿邮箱:2658530937@qq.com
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑