您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 昭化区开展省运会赛事期间供餐单位食安保障培训
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-08 17:30:34 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月8日讯(曾察)据了解,省第十三届运动会羽毛球比赛8月5日至15日在昭化区举行,昭化区食药工商局组织省运会期间供餐单位食品安全培训。

培训会上,根据市场监管总局修订的《餐饮服务食品安全操作规范》和省局、市局关于加强省运会食品安全保障的工作要求,区食药工商局对供餐单位食品安全负责人进行了食品安全培训。对食品原料进货查验、索证索票制度落实、食品储存、生产加工过程控制、餐饮具消毒、食品留样、餐厨废弃物处置、食品安全事故应急处置等知识进行了详细讲解。要求供餐单位做到三个强化:一是强化主体责任,供餐单位作为食品安全第一责任人,应不断提高、改善餐饮食品安全水平。二是强化自查自纠,每日进行隐患自查,对发现的风险隐患及时进行整改。三是强化痕迹管理。每日的晨检、食材采购、餐饮具消毒、食品添加剂使用、食品留样、餐厨废弃物处理等必须如实登记,并落实到位。

为强化宣传培训效果,区食药工商局还制作食品安全宣传展板、宣传资料,宣传资料并在城区发放宣传,为省运会的顺利举行提供了坚强的保障。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑