您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 广元苍溪:县领导“问诊把脉” 民政局“对症施治”
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-09 10:47:18 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月9日讯(沈仕东 吴康铭)近日,广元市苍溪县委常委、政法委书记安宗明、县政府副县长谢龙飞等领导一行,深入县民政局调研党风廉政建设“两个责任”落实情况和全县民政工作半年目标完成情况。

县委常委、政法委书记安宗明、县政府副县长谢龙飞等领导查看县民政局机关干部职工上班状况、作风纪律建设、党务政务公开、宣传教育、监督执纪等情况同时,调阅了今年以来局党组履行党风廉政建设主体责任、监督责任、中心组学习等有关资料。在随后的座谈会上,听取了该县民政局落实党风廉政建设“两个责任”和民政工作情况的汇报,并就民政局在落实党风廉政建设主体责任、派驻纪检组监督责任过程中采取的措施、呈现的亮点、需要解决的问题等方面进行了交流和探讨。

县政府副县长谢龙飞要求,一是民政局班子成员要树立有为才有位的意识,发挥好参谋助手作用;二是在工作中很抓落实,树立工作细节决定成败的理念,三是加强党风廉政建设,树立抓班子队伍建设既是主责又是主业的意识,四是全局干部职工在脫贫攻坚工作中要有新作为、新形象,敢于担当、敢于逗硬、敢于“割肉”。

县委常委、政法委书记安宗明充分肯定了苍溪县民政局党组在落实党风廉政建设主体责任工作中取得的进展和成效。

他强调,县民政局党组在落实党风廉政建设主体责任工作中,要提高政治站位,必须坚持把纪律挺在前面,切实担好主责,

针对问题抓落实。一是强化为民服务意识,提升民政工作实效;二是强化班子团结协作,提升班子凝聚力战斗力;三是强化工作创新,提升民政工作地位;四是强化政策研究,提升民政工作针对性;五是强化上下联动,提升民政工作认可度;六是强化工作宣传,提升民政工作满意度;七是强化底线意识,提升民政干部履职能力。

目前,该县民政局党组书记、局长耿旭带领班成员针对当前“两个责任”工作中存在的问题态度坚决、全面认领,并迅速查找病灶、分析原因,采取淸单制加责任制的举措,强化责任担当、建立问题台账、对症施治,对标对表抓整改,赴下身子抓落实,以关键之举促进党风廉政建设“两个责任”落到了实处;重塑民政爱民、民政为民良好形象。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑