您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍:1800亩脆红李获丰收
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-09 15:30:03 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元讯(周俊)“吃起来完全不像本地李子略带苦涩,这脆红李又脆又甜,而且亲临果园现摘现吃,真是吃在嘴里甜在心里。”8月8日,在旺苍县尚武镇新生村脆红李种植基地,前来体验采摘乐趣的游客鲜先生一边采摘脆红李,一边赞不绝口。

游客体验采摘乐趣

进入8月,旺苍县1800亩脆红李迎来丰收。在该县尚武镇新生村8组脆红李种植园里,紫红色的李子挂满枝头,慕名而来的广大游客在园区里体验采摘乐趣。

“今年雨量充沛,气候适宜,脆红李产量普遍增长,一亩可以摘五千斤脆红李。”该种植园业主陈飞乐开了怀。他说,今年脆红李的价格也很喜人,按照每斤10元的价格计算,亩产收入达到4万元,种植的60亩脆红李可收入240多万元。

该镇党委副书记赵丹说,脆红李是尚武镇的主导产业之一。截至目前,全镇脆红李种植面积达300多亩,已投产面积150亩,总产量预计可达600万斤以上。

据了解,脆红李成熟季节在8月初,在出售时间上刚好与本地李子错开,所以在销路上占有很大优势。并且脆红李口感好,皮脆而不涩,深受市民喜爱。

“今年,全县脆红李产量预计达到1200吨,通过现场体验采摘、电商等线上、线下销售模式,今年8月1日至今,仅短短一周多时间,已实现销售量15万斤,销售额达150万元。”该县农业局经济作物与产业发展指导股负责人谭馨说。

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑