您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 深学笃用凝共识 知行合一促发展
    朝天区上下深入学习贯彻区委七届五次全会精神
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-10 09:20:29 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月10日讯(张敏)8月6日至7日,中共广元市朝天区委七届五次全会举行。会议召开后,全区各级各部门迅速掀起学习贯彻此次全会精神的热潮。

“学习到位,宣传到位,贯彻到位。”区委七届五次全会闭幕后,区委宣传部赓即召开全体干部职工会议,专题学习传达区委全会精神。会议要求,要以市委常委、朝天区委书记蔡邦银的报告作为重点,引导党员干部原原本本、原汁原味研读全会三个决定,切实做到真学真懂真用;要及时组织召开新闻发布会,全面解读区委全会精神,要尽快制定宣讲方案,组建宣讲队伍,集中精力抓好区委全会精神的宣传宣讲;要坚持把学习区委全会精神与区委确立的“九个大比武”等中心工作相结合,立足部门实际、岗位职责,扎实抓好理论武装、意识形态、社会宣传、精神文明建设和新闻宣传等工作。

8月7日晚,区审计局召开党组中心组(扩大)会议,认真组织学习了全会报告和三个《决定》,要求全体审计人员在助力朝天高质量发展上狠下功夫。全体参会人员纷纷表示,他们将围绕区委“123456”总体思路,聚焦“一心三副、六区协同”发展新格局统筹推进审计监督全覆盖,充分发挥审计监督在预防腐败、维护民生、促进发展等方面的积极作用,为“加快跨越发展、决战脱贫奔康、建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天”提供审计保障。

“下一步,重点抓好新村建设、户办工程、产业发展和基础设施建设等工作,切实补齐工作短板,确保全乡顺利脱贫摘帽,以实际成果确保区委全会精神落地生根。”8月9日,临溪乡召开专题会议传达学习区委七届五次全会精神,临溪乡党委书记蒲玉斌介绍说,他们还将抢抓曾家山国家级旅游度假区建设、乡村振兴和脱贫攻坚等重大发展机遇,科学谋划临溪发展蓝图,大力发展生态康养旅游和绿色农业,努力实现临溪新跨越新发展。

……

深学笃用凝共识,知行合一促发展。8月9日上午九时,解读朝天区委七届五次全会精神第一场新闻发布会准时召开,发布会聚焦区委全会召开的背景、主题主线、主要任务及主要成果,奋力推动执政兴区再上新台阶,全面推动高质量发展重大决策部署,进行全面深入的解读,引得省、市、区十余家媒体到场关注。据了解,发布会采取“1+2”的形式召开,继今天召开的1场总体解读新闻发布会后,10日、11日上午九时还将陆续有两场专题解读新闻发布会召开。

“区委七届五次全会为该区当前和今后一个时期各项工作指明了方向、提供了遵循,具有重大而深远的现实意义和指导意义。”大家纷纷表示,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,按照区委的各项决策部署,不忘初心、接续奋斗,全力决战决胜脱贫奔康总体战,加快建设广元北部新城、北向桥头堡东出会客厅,努力为推动执政兴区各项事业再上新台阶而不懈奋斗!

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑