您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区纪委努力作为全力护航省运会
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-10 09:23:52 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月10日讯 为确保省第十三届运动会开幕式及所有赛事顺利、圆满举办。利州区纪委监委迅速行动,精心组织,对省运会期间作风纪律、安保维稳和信访纪律等工作进行了安排部署,进一步压实责任,明确工作要求,为省运会顺利举办提供坚强保障。

区纪委副书记、区监委副主任江友德带队检查安保工作

“作风纪律是服务保障省运会顺利举办的根本保证,全区广大党员干部要切实加强作风纪律建设,带头遵纪守法,做到政令畅通、令行禁止,不折不扣地做好各项工作。”区委常委、区纪委书记、区监委主任冀健华对省运会期间作风纪律提出明确要求。利州区纪委监委迅速下发文件明确工作要求,各单位要认真落实“一把手”负责制和岗位责任制,切实将省运会各项工作落实到岗、责任到人;有关部门要服从大局,加强协作、密切配合,自觉服从统一调配,严禁推诿扯皮、贻误工作。要加强本单位干部职工的监督管理,严格实行全天候值班和领导带班制,特别是承担省运会相关任务的部门要严格执行区委关于领导干部休假的有关规定,有关工作人员不得擅离职守、脱离工作岗位。要保持24小时通讯畅通,重大情况必须按规定上报,严禁瞒报、漏报、迟报。按照“谁主管、谁负责”和属地管理的原则,切实加强安全保卫、信访维稳、安全生产、城市环境综合整治等工作督查,认真做好突发事件应急管理工作,确保安全和谐稳定。要以身作则、率先垂范,主动深入一线做好省运会服务保障工作。有关工作人员要积极进取、讲求效率,切实提高服务水平,展现良好形象。认真执行廉洁自律有关规定,厉行节约,杜绝挥霍浪费,严禁超标准、超规格接待甚至搞公款相互宴请等违反中央八项规定精神行为。

同时,对安保维稳和信访工作要严格做到“三个一定”,即凡是有现实困难和合理诉求的,一定要认真对待,及时解决;凡是借省运会无理取闹,向政府施压的,一定要严肃处理;凡是有现场闹事、扰乱秩序等违法行为的,一定要严厉打击。对失职失责等问题坚决做到“三个必须”,即有党员干部亲属参与上访的,必须追究党员干部的责任;有党员干部参与策划集访非访聚集事件,必须追究党员干部责任;有单位职工参与信访集访的,必须追究单位主要领导责任,坚决确保省运会期间安全稳定事故“零发生”。

区纪委监委组织工作力量加强对工作责任落实和办好省运会各项纪律规定执行情况的监督检查,对在服务保障省运会工作中有令不行、有禁不止,推诿扯皮、履职不力、作风不实、效率低下、影响工作顺利进行的,对出现违反中央八项规定精神问题的,对存在滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、贪污受贿等违纪违法行为的,一经发现,严肃追责问责,从严从重从快处理,以铁的纪律确保省运会顺利举办。(利州区纪委建委供图)

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑