您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍县白水片区纪工委:四个方面加强辖区乡镇“三务”公开检查督导
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-10 09:24:39 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月10日讯(张伟)为确保“党务、政务、财务”公开工作不走过场,不流于形式,真正起到按时公开,全面公开的实效,旺苍县白水片区纪工委从四个方面加强对辖区乡镇“三务”公开的检查督导,充分保障群众知情权。   

完善公开机制。要求辖区乡镇和村(居)两级必须成立“三务”公开领导小组,乡镇纪委书记和村(居)廉勤监委主任为直接责任人,实行“严格审批、严格把关、严格时限”的管理模式,促进“三务”公开制度化、规范化、常态化,防止半公开、假公开和乱公开。

加大公开力度。不定期检查辖区村(居)在日常党务、政务、财务公开之余,是否加大对人民群众关心的脱贫攻坚重大项目建设、惠农政策等方面的公开力度,对群众急切关心的问题,及时向群众公开解决方案及解决进度。

拓宽公开渠道。指导辖区乡镇在以往规范党群服务中心固定公示栏的基础上,通过镇村干部在日常工作或走村入户的过程中将“重要决策、重点工作、村级财务”等第一时间传递给群众。此外,各乡镇还利用电子屏、办公QQ群等多种渠道对各类信息进行公开。

强化监督检查。片区纪工委不定期派专人对辖区乡镇及各村(居)“三务”公开情况进行实时监督、随机检查,并将检查评比结果与乡镇年度党风廉政建设考核挂钩。督促乡镇和村(居)切实做好“三务”公开工作。

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑