您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍县张华镇:掀起学习《中华人民共和国监察法》热潮
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-10 09:26:06 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月10日讯(刘迅)为推动全面从严治党向纵深发展,张华镇主动谋划、积极作为,采取多种形式深度学习监察法,在全镇上下掀起学法懂法用法的热潮。

一是领导干部带头学。党政领导班子成员坚持先学一步,深学一层,以身作则、率先垂范,及时召开党委中心组集中学习会,全文学习《中华人民共和国监察法》。并结合“大学习、大讨论、大调研”活动以集体研讨交流的方式,准确把握深入理解监察法精髓和内涵,切实提高“关键少数”领导干部的法制意识和法律素养,为谋划和推动工作奠定了良好的思想基础。

二是党员干部全员学。为深刻理解和把握监察法的要义,提高党员干部坚守廉政法规的意识,自觉遵守条文规定,在工作中用监察法规范自己的言行,杜绝各类违法违纪现象的发生。张华镇将监察法的全面学习延伸到每个基层党组织,覆盖到每名党员。镇党委通过邀请白水片区纪工委联系领导到镇集中专题辅导、党政班子成员深入联系村(社区)和机关单位宣讲等方法,及时宣传监察法核心要义,在形成学法、用法、尊法的浓厚氛围上下功夫,筑牢基层党组织战斗堡垒和激发党员发挥模范带动作用。

三是创新方式拓展学。深化拓展载体,利用全镇脱贫攻坚微信群、党员之家QQ群和等平台推送监察法学习内容,同时把监察法学习纳入基层党组织“三会一课”“农民夜校”专题学习和党员自学计划的必学篇目。要求辖区全部监察对象关注“蜀道清风”微信公众号并参与监察法网上答题,确保人人过关。结合惠民惠农财政补贴“一卡通”清理等阶段性工作通过村(居)民小组会和“院坝会”等形式进村入户宣传监察法。使传达学习监察法与“两学一做”学习教育常态化制度化深度融合。  

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑