您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 四川省第十三届运动会隆重开幕 电力保障坚强可靠
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-13 09:25:31 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月13日讯(蒋孟端)8月10日上午,四川省第十三届运动会开幕式在广元市澳源体育中心隆重举行。尽管现场气温高达38摄氏度,电网正值迎峰度夏关键时期,但在近两小时的开幕式中,现场灯光、音响、显示屏、卫星直播车等设备全程用电正常,保电工作成功实现主网供电零故障、用户设备零缺陷、重要设备零闪动的“三零”目标。

作为整个省运会中保电难度最大、供电可靠性要求最高、出席嘉宾规格最高的环节,开幕式保电关系着整个省运会保电工作的成败。为确保开幕式供电万无一失,国网广元供电公司在国网四川省电力公司的全力支持下,全面统筹部署,从“绵阳、乐山、眉山、遂宁”等地抽调应急发电车3辆、UPS不间断电源车1辆,集全川优质保电资源,高标准、高质量、高规格推进省运保电工作。此外,该公司还对省运会所涉及的13条10千伏公网线路、3条场馆专用线,系统性地开展了安全隐患排查,对每一个场馆、宾馆都编制完善了应急保障方案,并开展了全负荷实战演练,从“电网运行、隐患排查、用电检查、值班值守、应急准备”等方面,全面保障开幕式供电安全可靠。

开幕式期间,广元电网实行了“全接线、全保护”方式运行,与保电相关的主网设备,不安排计划检修工作。该公司电力调度控制中心密切监视全市电力供需情况,及时调整最优运行方式,全力保障主供电网络坚强可靠。国网四川电力(广元)共产党员服务队承担了此次省运会开幕式最主要的现场保电任务,除联合公安对主供澳体中心的10千伏九澳线进行24小时不间断特巡外,还对场馆内3台配电变压器、6个配电柜以及重要负荷点实行了现场值守。开幕式中,该公司累计设置发电值守组4个、供电值守组9个,投入保电人员80余人、应急发电车4辆、UPS不间断电源车1辆、应急保障车10余辆,为开幕式顺利进行提供了可靠的电力支撑。

 

相关新闻
返回本网首页 返回联播首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑