您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 开山造高速架桥建通途 广平高速青川段建设如火如荼
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-05 10:43:15 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月5日讯(敬菠 江琪)“从白龙湖大桥到翁塘坝大桥,从谢家坪隧道到石川子隧道,施工人员在各自岗位上紧张有序地忙碌着,运渣车、砂浆车来回穿梭,随处可见热火朝天的建设场景……” 近日,走进青川县广平高速公路建设现场,项目施工正如火如荼的进行着。

施工现场

据广平高速青川段相关负责人介绍,前期因为连续强降雨,对施工影响较大,为确保广平高速早日建成,青川县积极采取措施推进项目建设,项目施工单位克服各种困难,调整施工程序,并结合天气和具体环境,科学安排工期,确定了“大干晴天、抢干阴天、巧干雨天”的工作思路,抢进度,抓质量,在保证安全的前提下,一天24小时三班倒,不间断连续作业。“在晴天,我们就抓紧实施露天的桥梁和道路工程建设;遇上雨天,我们就重点抓隧道工程施工以及钢筋加工、整理辅助器材等。”该负责人说。
     目前,广平高速青川段项目总体建设有序推进,青川县累计完成永久用地测绘3800余亩,移交土地2336.897亩,租赁临时用地2900余亩;已签房屋拆迁协议129户,拆除46户,已搬迁坟墓881座。前50公里35条施工便道已全部建成,骑马钢便桥、板桥钢便桥、黄坪便桥、涵管桥等24座施工便桥已完成建设,部分桥梁、隧道工程已初具雏形,全线11个施工合同段完成桥梁桩基124根,石川子隧道入口、谢家坪隧道出口左洞顺利进洞,黄坪隧道、新地山隧道进口便道完成,基本具备进洞条件。(青川县宣传部供图)

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑