您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 广元:“美时美杯”羽毛球比赛开幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-10 16:34:33 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月10讯(孙汉 周平)9月8日,“美时美杯”2018年全国东西南北中羽毛球大赛暨四川省全民健身羽毛球大赛在广元市澳源体育中心拉开帷幕。赛事历时两天,吸引了来自河北、陕西、湖北、四川、重庆等省市的487名羽毛球爱好者报名参加比赛。广元市政府副市长吴桂华出席开赛仪式。

此次大赛按年龄将1954年至2002年出生的参赛选手分设7个组别。比赛项目包括男子单打、双打;女子单打、双打;混合双打共5个单项。各组别单项取得前八名的选手,参加第25届全球“华人杯”羽毛球单项锦标赛将获得由组委会提供的报名费补贴。赛场上,选手们各显神通、配合默契、斗志昂扬,充分彰显了普通的运动爱好者的健康体魄、向上风貌及拼搏进取精神。

据悉,广元市体育局以承办好省第十三届运动会为契机,全面落实全民健身国家战略,科学制定体育事业发展规划,积极开展群众体育“双百”活动,奏响了“绿色广元、康养之都”体旅融合发展的时代强音。举办本次羽毛球大赛,旨在促进各地区间的交流、增进友谊,推动羽毛球运动在我市快速发展、广泛普及。又为普通百姓搭建了一个全民健身、大众参与的圆梦平台,丰富了广大群众的文化体育生活,推动全民健身活动广泛深入的开展,充分发挥群众体育在营造精神文明良好氛围方面起到积极作用,让更多的市民参与到竞技运动中。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑