您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 昭化区:开展纪检干部家访活动 锻造过硬队伍
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-11 17:49:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月11日讯(刘绍凯 雷罗罗)“感谢您对我们家的关心,您这一说啊,我也更了解他的工作了,以后我会更加支持、理解他,也会经常提醒和监督他。”昭化区纪委干部刘玉庭的家属刘金芳对前来家访的区纪委书记祝迎春说。

为了解纪检干部八小时外的朋友圈和生活圈,掌握纪检干部家教家风和困难需求,昭化区纪委监委定期开展家访活动。 家访活动主要利用工作以外的时间进行,采取上门探望、分工负责制。主要了解纪检干部的生活情况、家庭情况,听取干部家属对纪检工作的意见和建议。家访结束后,建立家访台账,记录思想不稳定苗头、倾向性问题、家庭矛盾和生活困难等情况,并通过组织渠道极力帮助解决。

“通过开展家访活动,不仅能了解纪检干部思想、生活情况,也能够提请家属经常提醒督促纪检干部自重、自省、自警、自律,也是加强队伍建设,锻造‘铁军’的一个温暖且有力之举。”祝迎春谈到家访效果时说。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑