您当前的位置:地方频道-广元  >  教育

  • 川信职院:建设优质高职院校 深化人才培养改革
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-12 10:50:21 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月12日讯(侯东)9月10日,全国教育大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。四川信息职业技术学院师生广泛关注,围绕教育事业热烈讨论、反响强烈。

川信职院党委书记周勇表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,学院将切实抓好政治思想建设,,进一步加强党对高校的全面领导,全面推进基层党组织建设,全面从严治党,全面落实立德树人根本任务,要把思想政治教育贯穿办学治校和教育教学全过程,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,为治蜀兴川培养创新人才、高素质人才。

学院科研处赵克林教授表示习近平总书记在全国教育大会上的讲话令人鼓舞、催人奋进,以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展,对教师提出殷切期望,对教师队伍建设提出明确要求。作为一名高校教师、一名高校科研人员,应当不惧挑战、严谨治学、努力钻研、开拓创新,紧紧围绕“立德树人”根本任务,做学生科研成长道路和人才成长道路上的指路人。当前,我们正在努力建设优质高职院校,深化人才培养改革,以学生成长与发展为中心,满足广大学生多元化、多维度、多样性的成长需求,习近平总书记的讲话给我们指明了前进的方向。

基础教育部刘坤元教授说看到教师节习近平总书记对全国教师的问候心里特别温暖。知识的传授并不难,难的是价值观的传递。教师教书,更要育人,需要老师们以身作则,将社会主义核心价值观融入教学和科研的每一个细节中,润物无声地通过言传身教感染学生。

数字艺术系党总支书记杨超说,习近平总书记高度重视教师队伍建设,强调教师要铭记教书育人、甘当人梯的使命,肩负传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任;要求全党全社会尊重教师,提高教师地位,让教师成为让人羡慕的职业。我定当严于律己、修身修德,立志将来成为新时期的“四有”好老师。

信息工程系大三学生袁国桃表示,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播真理,塑造灵魂的时代重任。作为一名高校的大学生,所学所得离不开教师的多年栽培,教师授我知识,塑我品德,育我成人成才。作为学生,我们要尊师重道,在课堂上认真听讲,及时提问;课后积极找老师探讨问题,尊重老师的劳动成果,谦虚接受老师的指导和建议,努力学习,致力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院媒体中心的学生张黎明表示,正是有了国家对教师队伍建设的重视与关怀,我们才能在老师的臂膀下茁壮成长,才有机会能为德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人。作为现代教育的受益者,感恩每一位老师在我们成长路上所播下的种子,努力学习,勤奋钻研,以优异的成绩回报老师的培养,回报国家和社会的关怀,为实现中华民族的伟大复兴做出当代青年大学生应有的贡献。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑