您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川县关庄镇纪委开展创国卫市场秩序“回头看”专项督查
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-12 16:22:20 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月12日讯(何佳蓉)为稳步推进创建国家卫生镇工作顺利开展,9月11日,广元市青川县关庄镇纪委联合关庄食品药品和工商质监所对关庄镇小餐饮、小作坊、小食品经营店进行了创国卫“回头看”专项监督检查和指导。

“我们要求全体镇干部、各村(社区)四职干部、镇属单位全体员工认真学习国家卫生城市标准,各村(居)通过各种会议为群众大力宣传创国卫标准及要求,并在赶场天发放宣传单、创卫手册,明确其对食品安全、市场秩序方面的要求,完善了整治方案。”据该镇纪委负责人介绍,要通过专项整治及“回头看”相结合,对场镇所有小餐饮、小作坊、小食品经营店进行了拉网式检查,检查证照是否过期、食品经营者是否持有健康证、是否亮照经营,是否量化分级、是否公示群众监督举报电话、内外环境是否整洁、卫生管理及三防设施是否到位等内容。

同时,对检查发现的消毒设施不符合要求、店内店外环境差、防蝇不到位、食品经营者健康证失效、餐厨垃圾未及时清运等行为进行了规范整治。

据悉,此次共督查经营户19户,规范经营户8户,下发责令改正通知书4份,为关庄镇创建国家卫生镇奠定了良好基础。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑