您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪:445户残疾人居家设施无障碍
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-13 09:20:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月13日讯(青婧 沈明海) 9月11日上午,在苍溪县三川镇柏溪村一组残疾人谯永贵家中,来了几位该县残联的工作人员,他们是专程上门回访检查建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造和使用情况的。“厕所装了马桶、一字扶手,厨房安装低位厨柜,院子里有了水泥坡道,这些新设施让我的日常生活顺利了,基本不需要人扶伺,老伴儿可以安心做庄稼了。”坐在轮椅上的谯永贵高兴地说。

今年,苍溪县残联加大向上争取项目和资金的力度,成功争取到省残联“为建档立卡重度残疾人家庭进行无障碍改造”项目的实施,共计投入267万元的专项资金对全县18个乡镇的445户建档立卡困难残疾人家庭进行了居家设施无障碍改造,户平资金达6000元。

“调查摸底,规划、设计、招投标……从3月份开始就聘请专业技术人员走村入户做好前期准备, 7月成都庆沣祥商贸有限公司取得中标资格,项目立即有序实施。”该县残联工作人员告诉记者,项目实施过程始终坚持“一对一”个性化服务,对每一个残疾人居家设施进行量身改造,内容主要包括安装不锈钢护栏、不锈钢扶手、多功能护理床、坐便器、沐浴椅、轮椅坡道、卫生间改造、厨房改造等居家设施。截至目前,全县已完成356户残疾人居家无障碍改造,剩余的89户计划于月底完成,间接受益人1335人,项目实施完成后专业人员进行入户验收,全力助推苍溪精准脱贫攻坚。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑