您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 省政府验收组检验青川基层政务公开标准化规范化试点工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-13 14:39:30 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月13日讯(江琪)9月12日,由省政府办公厅副主任刘向鸿、省政府信息公开办主任胥云带队的评估验收组一行来到青川,实地验收评估青川基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况。

验收组一行先后深入到凉水镇镇政府、凉水镇跃进村、县教育局、县行政中心广场,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解青川扶贫救灾、义务教育、生态旅游等领域的基层政务公开标准化、规范化试点工作开展情况。

在试点工作验收汇报会上,验收组对青川基层政务公开标准化规范化试点工作给与充分肯定。验收组认为,青川基层政务公开标准化规范化试点工作高位推进,积极作为,大胆的尝试和创新,为解决基层政务公开最后500米问题提供了很好的思路。

就进一步抓好基层政务公开标准化规范化工作,验收组要求,要按照既定试点目标,进一步抓好迎接国办随机抽查准备工作。要抓好试点成果深化和转换,梳理试点工作形成的好经验好做法,争取在更大领域推广,推动基层政务公开工作取得更大成效。要继续开展基层政务公开领域探索,争取形成可复制、可推广的基层政务公开工作标准化规范化经验。要紧紧结合社会公共需求、政务服务需求,扎实抓好政务公开标准化规范化各领域工作,不断提升群众幸福感和满意度。

据介绍,近年来,青川围绕以群众需求为导向,以利企便民为目的,以科学实用为原则,高效推动基层政务公开标准化规范化工作。自试点工作开展以来,青川县投入资金近3000万元,添置硬件、开发软件,改造了全县36个便民服务中心。将试点工作写入了县委十二届三次全会决议和《中共青川县委关于全面推动经济高质量发展的决定》,列入了县政府工作报告,把试点工作作为全县“悬赏加分”的三项工作之一,创新建立监督员制度,为推动全县试点工作提供了坚强的保障。  

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑