您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 川音·昭化文艺小分队让党的创新理论“飞入寻常百姓家”
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-14 15:16:03 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月14日讯(雷罗罗)连日来,由昭化区委宣传部牵头组建的“飞入寻常百姓家——川音·昭化文艺小分队”走进昭化区柳桥、紫云等乡镇农家小院,将精彩文艺演出送到了群众身边,把党的创新理论,方针政策送到了村民家门口。

紫云乡金花村演出现场

此次文艺小分队主要给村民们带去了由四川音乐学院老师结合昭化区脱贫攻坚工作所创作的《只想跟你走》、《把小康带回家》、《担当》等脱贫攻坚组歌,以及脱贫攻坚工作当中涌现出的典型人物先进事迹故事,百姓宣讲团成员、脱贫奔康示范户代表共同讲述身边事,让身边事感染身边人。现场采用有奖问答的方式,与老百姓展开互动,宣传普及脱贫攻坚、扫黑除恶等相关政策知识。文艺小分队演员青蓉对笔者说:“今年是昭化区脱贫攻坚决战决胜的关键之年,我们希望通过简单的演出形式,把党的声音传播到每家每户,给我们老百姓加油鼓劲,去创造更加美好的生活。”

精彩演出获得村民阵阵掌声

每到一处,文艺小分队的演出都受到了当地村民的热烈欢迎,村民们扶老携幼前来参看演出,并积极主动参与到文艺小分队的演出当中,献出自己最拿手的歌曲舞蹈、锣鼓唢呐等节目。

“近期才过七八年,家乡面貌大改变,公路修到家门前,下雨不把泥来粘……”

家住柳桥乡柳桥村的78岁村民蒲开先,常年随儿子在外地生活,2015年回到柳桥乡柳桥村居住,看到家乡的变化有感而发,创作了这首赞美家乡变化的歌曲,他老伴儿现场登台演唱引起了台下村民的一片共鸣。

有奖问答宣传相关政策知识

此次文艺小分队走村入户演出不仅丰富了村民们的文化生活,激发了村民们感恩奋进的精神,更进一步加深了村民们对脱贫攻坚相关政策的理解,巩固了脱贫攻坚等相关知识。紫云乡金花村村民冯开碧在观看了节目后对笔者说:“这种形式的活动确实搞得好,让我们老百姓真正的在家门口看节目,不仅给我们带来了欢乐,还让我们老百姓更加了解了党的好政策,我们更应该努力把自己的家庭、事业搞好。”

据了解,此次文艺小分队文艺下乡演出将持续开展,走进更多乡镇村民家中,让更多老百姓享受到丰富的文化大餐,听到党的声音。(昭化区宣传部供图)

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑